CNHS - Chantier Davie - Davie Shipyard - Lévis, Québec
19T E 333302 N 5186840
Cette plaque décrit un Lieu historique national du Canada et est située sur la rue Saint-Laurent, à Lévis. This plaque describes a Canadian National Historic Site and is located on Saint-Laurent Street, in Lévis.
Location: Québec, Canada

Chantier Davie
Établi par Allison Davie en 1829, ce chantier rappelle de façon exceptionnelle la grande époque de la construction navale au Canada. Ses activités se poursuivirent jusquen 1989 et furent ponctuées de plusieurs innovations techniques. En 1832, Davie y installa lun des premiers plans de halage au pays, auquel sajouteront plus tard deux cales sèches flottantes. Principalement destinée à la réparation et au sauvetage des navires, cette entreprise dune remarquable longévité se consacra aussi à leur construction et à leur hivernage.
Davie Shipyard
Established by Allison Davie in 1829, this shipyard represents the great period of shipbuilding in Canada. Its operations continued until 1989 and, over time, were marked by several technical innovations. In 1832, Davie installed one of the first patent slips in the country and later added two floating dry docks. Designed mainly for ship repair and salvage operations, this remarkable and long-lived enterprise was also involved in the construction and winter storage of vessels.
Classification: National Historic Site

Province or Territory: Quebec