Altes Treptower Rathaus - Treptow-Köpenick, Berlin, Germany
Das alte Rathaus von Treptow in Berlin.
Location: Berlin, Germany

Das Rathaus Treptow befindet sich in der Neuen Krugallee 4 im Berliner Bezirk Treptow-Köpenick, Ortsteil Plänterwald.

Das im Stil der Neorenaissance gehaltene Baudenkmal wurde von 1909 bis 1910 für die damalige Landgemeinde Treptow nach Entwürfen der Architekten Georg Süßenguth und Heinrich Reinhardt am Rande des Treptower Parks erbaut und umfasst eine Grundfläche von 1761 m². Das Rathaus Treptow war von der Eingemeindung Treptows 1920 in Groß-Berlin bis zur Bezirksfusion mit Köpenick zum Bezirk Treptow-Köpenick am 1. Januar 2001 Sitz der Bezirksverwaltung und der Bezirksbürgermeister des Berliner Bezirkes Treptow.

Das Rathaus Treptow ist heute Sitz und Tagungsort der Bezirksverordnetenversammlung (BVV) Treptow-Köpenick und beheimatet Teile des Bezirksamtes, im Wesentlichen das Hochbauamt, das Umweltamt, die Dienstgebäudeverwaltung und die Kopfstellen der Bezirksstadträte für Bildung, Bürgerdienste und Sport sowie Umwelt, Grün und Immobilienwirtschaft.

Das repräsentative, frühere Bürgermeisterzimmer wird seit 2007 durch den Bezirksverordnetenvorsteher (derzeit Siegfried Stock) wieder genutzt.

Darüber hinaus ist im Rathaus eine Galerie ansässig.

The old City Hall is located in the Neue Kurgallee in Treptow as district of Berlin.

Designed in the style of Neo-Renaissance monument was built in 1909-1910 for the former rural community Treptow designed by the architect Georg and Heinrich Reinhardt Süßenguth on the edge of the Treptow Park and covers an area of 1761 square meters.

The Town Hall Treptow is now the headquarters and meeting place of the Borough Assembly (BVV) Treptow-Koepenick and home of the district office, essentially the Building Department, the Environmental Protection Agency, the buildings management and the heads of the district councils for education, public services, sport and environment, green and real estate.

The representative, former mayor room (currently Siegfried floor) again used since 2007 by the District Council Chairman.

In addition, the town hall is a gallery located.

Name: Bezirksamt Treptow-Köpenick