Böhmischer Prater / Bohemian Prater - Wien, Austria
Kleiner Vergnügungspark (ca. 5000 m² Fläche) / Small amusement park (around 5000 square meters)
Location: Wien, Austria

< DE >

Der Böhmische Prater ist mehr als 100 Jahre alt. Der Vergnügungspark entstand in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts. Aus der ursprünglichen Werkskantine der Wiener Ziegelwerke entstand zu dieser Zeit das erste Ausflugsgasthaus auf dem Laaer Berg. Im Jahre 1883 hatten sich bereits zahlreiche Schaustellerfamilien im Böhmischen Prater angesiedelt. Diese stammten, wie auch die Arbeiter der Ziegelfabrik, vorwiegend aus den österreichischen Kronländern Böhmen und Mähren und waren damit namensgebend für diese neue Wiener Attraktion.

< EN >

The "Böhmische (Bohemian) Prater" is more than 100 years old. The amusement park arose in the 2nd half of the 19. century. At that time the former factory canteen of the "Wiener Ziegelwerke" (Viennese brick factory) became the first excursions Restaurant on the Laaer Berg mountain. In 1883 several carny families had already settled there. They, as the workers of the brick factory, hailed from Austrian crownlands Bohemia and Moravia and were eponymous for the amusement park.

Open to the public?: yes

Main Attraction: Riesenrad / Ferris wheel