Ev.-Luth. Apostelkirche Leipzig ,Germany
The Apostolic Church is located in Leipzig in the south-west district Grosszschocher.
Location: Sachsen, Germany

[DE]
Die Apostelkirche ist das Gotteshaus für die Orte Großzschocher und Windorf. Am Portal empfangen Sie zwei etwas strenge Figuren: der Apostel (griechisch: Gesandter) Petrus mit dem Schlüssel und der Apostel Paulus mit dem Schwert in der Hand. Diese Figuren, erst 1926 angefertigt, gaben der Kirche 1950 ihren Namen Apostelkirche.
Die Strenge der Apostel wird von dem Wetterengel hoch oben auf dem zweigipfligen Turm gemildert. Seine Botschaft könnte für die Gemeinde wie für alle anderen Einwohner in Großzschocher-Windorf das Wort von Dietrich Bonnhoefer (+ 1945) sein:

Von guten Mächten wunderbar geborgen,
erwarten wir getrost was kommen mag,
Gott ist mit uns am Abend und am Morgen,
und ganz bestimmt an jedem neuen Tag.

[EN]
The Apostolic Church is the house of God for the places and Grosszschocher Windorf. On the portal you will receive two somewhat disagreeable characters: the Apostle (Greek ambassador) Peter with the keys, and the Apostle Paul with the sword in his hand. These figures, made ??in 1926, gave the church its name to Church of the Apostles 1950.
The severity of the Apostles of the Weather Angels mitigated bimodal high on the tower. His message could be for the community as for all other residents in Großzschocher-Windorf the word of Bonn Dietrich Hoefer (+ 1945):

By gracious powers so wonderfully sheltered,
We confidently expect things to come,