Grenz- und Friedenskapelle bei Burggrub/ Bayern/ Deutschland
32U E 660736 N 5574072
[DE] Wegkapelle die nach der deutschen Wiedervereinigung auf die (Grenze) gesetzt wurde [EN] Waychapel near Burggrub on the ex-border DDR-BRD
Location: Bayern, Germany

[DE] Diese Wegkapelle genannt Grenz- und Friedenskapelle steht genau auf dem ehem. Todesstreifen. Heute ist hier alles zusammengewachsen. Die Kapelle ist auch aus Teilen des ehemaligen Grenzzaunes ((mit modernem Altar, bestehend aus Zaunelementen des Eisernen Vorhangs) errichtet und kann jederzeit betreten werden. Im Glockenturm sieht man eine Glocke, die man per Seilzug zum klingen bringen kann. Es ist ein stiller Ort, der einen Besuch dringend erforderlich macht.

[EN] Waychapel called "Grenz- und Friedenskapelle" near Burggrub. Here was Ex-Border BRD-DDR. Today Bayern and Thüringen are countries of Germany and it is quite usual that people of that regions meet everywhere & everytime ... It´s my most favourite church worldwide.