Olympia - Greece
Olympia - Greece
Location: Greece

[DE]

"Olympia ist ein Heiligtum des Zeus und befindet sich im Nordwesten des Peloponnes. In der Antike fanden hier die Olympischen Spiele statt. In diesem Bereich befand sich bereits im Mittelhelladikum eine Siedlung, während auf eine mykenische Siedlung nur wenige einzelne Funde hinweisen. Entstanden ist die Kultstätte im 10. oder 9. Jahrhundert v. Chr. und wurde erst im 4. Jahrhundert v. Chr. fertig gestellt. Der oströmische Kaiser Theodosius II ließ im Jahre 426 n. Chr. die immer noch hier stattfindenden Spiele und Weihhandlungen verbieten. So wollte er das Heldentum bekämpfen. Allerdings gingen die Spiele noch weit bis in das 6. Jahrhundert heimlich weiter, bis die Stätte durch ein Erdbeben zerstört und nicht wieder aufgebaut wurde. Im Jahre 1723 wollte der Kunstschriftsteller Bernard de Montfaucon Olympia ausgraben. 1766 war es Richard Chandler, der hier mit kleinen Grabungen begann und erst im Jahre 1768 war es Johann Joachim Winckelmann, der feste Pläne schmiedete, die Kultstätte auszugraben. Allerdings starb er, bevor er mit Grabungen anfangen konnte. In den nächsten Jahren folgten viele bedeutende Archäologen, die systematisch Messungen unternahmen und einen topografischen Lageplan aufstellten. Im Jahre 1829 war es dann endlich soweit und es wurden in nur zwei Monaten sehr große Teile des Zeustempels freigelegt. Deutsche Ausgrabungen in den Jahren 1875 bis 1881 legten weitere Bereiche der antiken Stätte frei. Alles, was man in der Ausgrabungsstätte fand, wurde in einem Museum am Rande der Ausgrabungsstätte untergebracht, dass eigens für diese Fundstücke gebaut wurde. Im Jahre 1936 nahm das Deutsche Archäologische Institut die Grabungen erneut auf und es wurde das Stadion freigelegt, restauriert und im Jahre 1961 neu eingeweiht. Im Jahre 2007 kam es in Griechenland zu schweren Waldbränden, bei denen der Baumbestand rund um die antike Stätte vernichtet wurde. Das Museum entging ebenfalls nur sehr knapp der Zerstörung. " - Quelle: (visit link)

[EN]

"Olympia is a sanctuary of Zeus and is located in the north-west of the Peloponnese. In antiquity were held here, the Olympic Games. This area was already in Mittelhelladikum a settlement, while on a Mycenaean settlement only a few isolated findings indicate. Result is the place of worship in the 10th or 9th century BC, and was only in the 4th century BC, made ready. The Eastern Roman Emperor Theodosius II had in the year 426 AD ban still held here and Weihhandlungen games. This he wanted to fight the heroism. However the Games were still far in secret until the 6th century, until the site was destroyed by an earthquake and never rebuilt. in 1723 was the art critic Bernard de Montfaucon Olympic dig. 1766 it was Richard Chandler, who began here with small excavations and only in 1768 it was Johann Joachim Winckelmann, the firm made plans to dig up the place of worship. However, he died before he could begin digging. In the following years, many eminent archaeologists who systematically Measurements took and drew up a topographical map., in 1829 it was finally over and there have been uncovered in just two months, large parts of the Temple of Zeus. German excavations in 1875 and 1881 were uncovered additional areas of the ancient site. Everything you found at the excavation site, was in a museum on the edge of the excavation site located that was built specially for these findings. in 1936 took the German Archaeological Institute, the excavations on again and it was exposed the stadium, restored and in 1961 officially opened. In 2007 it came to serious forest fires in Greece in which the trees around the ancient site was destroyed, the museum is also very nearly escaped the destruction "- Source:.. (visit link) . html

Hours of Operation:
Winter: From 01/11/2017: Daily (Monday - Sunday): 08:00- 15.00 Last admission (all days): 15' before closing Summer From 01/04/2018: Daily (Monday - Sunday): 08:00- 18.00 Holidays 1 January 25 March Good Friday: 12.00 - 17.00 Holy Saturday: 08.00-15.00 1 May Easter Sunday 25 December

Admission Prices:
12 Euros/person - Adults 6 euros/Greek seniors, students etc Free - children under 16