Cerca de Coimbra designadamente o Arco de Almedina - Coimbra, Portugal
29T E 548610 N 4451105
[PT]Esta era uma das entradas da antiga muralha da cidade.[EN]This was one of the entrances of the old city walls.
Location: Coimbra, Portugal

[PT]
Assente na parte mais baixa da cerca medieval, a sua edificação poderá remontar à época do conde Sesnando Davides, que conquistou Coimbra em 1064, tendo sido ao longo dos séculos por diversas vezes reformada e remodelada. Esta porta era defendida, primitivamente, por dois cubelos avançados que, mais tarde, foram ligados por meio de um arco fundo, por sobre o qual foi levantado o forte torreão. O seu aspecto atual poderá ser resultante de uma reforma no início do século XVI, por determinação de Manuel I de Portugal.

Internamente encontra-se decorada com um friso com os baixo-relevos da Virgem com o Menino, ladeada por duas pedras de armas.

Esta era possivelmente uma das torres de maior imponência no perímetro da muralha, devido à sua importância estratégica, uma vez que se constituía no acesso de maior importância, civil e militar, à cidade.

[EN]
Based on the lower part of medieval city, its construction can be traced to the time of Sesnando Davides, who conquered Coimbra in 1064, having been over the centuries several times remodeled and refurbished. This port was defended, primitively, advanced by two turrets that were later connected by an arc bottom, over which was raised the strong tower. Its present appearance may be the result of a reform in the early sixteenth century, by order of Manuel I of Portugal.

Internally is decorated with a frieze with bas-reliefs of the Virgin and Child flanked by two stone weapons.

This was possibly one of the most imposing towers on the perimeter of the wall due to its strategic importance, since it was accessed the most important civil and military, to the city.

From: (visit link)
Designação (Name): Cerca de Coimbra designadamente o Arco de Almedina