L'église Saint Léonard – L'Haÿ-les-Roses, France
31U E 451134 N 5403009
[FR] Une borne de nivellement située sur la façade de l'église Saint-Léonard, à gauche du portail. [EN] A border of leveling situated on the facade of the church Saint-Léonard, to the left of the gate.
Location: Île-de-France, France

Altitude indiquée sur la borne: 82,28 m.

Eglise Saint-Léonard:
La première église a été construite au début du XVIème siècle. De cet édifice, ne subsistent que les murs de la nef et le bas-côté nord.
La deuxième étape a lieu au XVIIème siècle, avec la construction d'une chapelle et l'agrandissement du choeur.
Le clocher et le bas-côté sud sont bâtis en 1837.
En 1972, pour faire face à l'augmentation de la population, le choeur et le transept sont remplacés par une halle en béton armé et charpente de bois apparente.
2 Haÿssiens, l'architecte Jacques Bahon et le maître-verrier Guevel osèrent l'association de l'art ancien et de l'art moderne.
Height indicated on the border: 82.28 m.

Church Saint-Léonard:
The first church was built at the beginning of the XVIth century. Of this building, remain only the walls of the nave and the north shoulder.
The second stage takes place in the XVIIth century, with the construction of a chapel and the enlargement of the chancel.
The bell tower and the south shoulder are built in 1837.
In 1972, to face the increase of the population, the chancel and the transept are replaced by a hall in reinforced concrete and wooden skeleton.
2 Haÿssiens, the architect Jacques Bahon and master-glassworker Guevel dared the association of the ancient art and the modern art.

Point IGN: OUI (Encore IGN)

Type de Repère: NGF - Nivellement