Guy Lafleur,Montréal,Qc
Guy Lafleur
Location: Québec, Canada

Ce bronze de Guy Lafleur a été créé par l’artiste Marc André J Fortier.
L’artiste a représenté Guy Lafleur dans une pose le représentant dans une lancé vers le but adverse, remarquer le détaille de l’uniforme que porte Guy Lafleur , l’uniforme du Canadien des années 70.
Cette pièce est à une échelle de 115% le bronze mesure 6 pieds 5 pouces et il repose sur un socle de 5 pieds de haut, de chaque côté du socle on y retrouve une brève biographie et sur un autre face les statistiques.
Le tous a été dévoilé le 4 décembre 2008 sur la place du centenaire du Canadien de Montréal au Centre Bell de Montréal.
3 Autres bronze tiennent compagnie a Guy Lafleur , soit ceux de Jean Béliveau,Howie Morenz et Maurice Richard.

Sélectionné au premier rang du repêchage amateur de la ligue par les Canadiens de Montréal, il se fait remarquer pour sa première saison en marquant soixante-quatre points. Par la suite, il devient le premier joueur de l'histoire à connaître six saisons de suite avec au moins cinquante buts et cent points et permet par la même occasion aux Canadiens de remporter cinq fois la Coupe Stanley. Il connaît une carrière de dix-sept saison dans la ligue nationale de hockey : il joue de 1971 à 1991 en passant quatorze saisons avec les Canadiens, suivies d'une retraite pendant trois saisons et d'un retour pendant une saison avec les Rangers de New York et deux avec les Nordiques de Québec.
**********************************************************************
This bronze Guy Lafleur was created by artist Marc André J Fortier.
The artist has represented Guy Lafleur in a pose in a representative launched towards the opposing goal, notice the details of the uniform worn by Guy Lafleur, the Canadiens uniform for 70 years.
This piece is on a scale of 115% bronze is 6 feet 5 inches and it rests on a base of 5 feet high on either side of the base it contains a brief biography and a different face statistics.
The all was unveiled on December 4, 2008 instead of the centennial of the Montreal Canadiens at the Bell Centre in Montreal.
Other three are bronze company Guy Lafleur, those of Jean Beliveau, Howie Morenz and Maurice Richard.

Selected at the top of the league amateur draft by the Montreal Canadiens, he noted in his first season, scoring sixty to four points. Subsequently, he became the first player in history to know six consecutive seasons with at least one hundred fifty goals and points and at the same time allows Canadians to win the Stanley Cup five times. He knows his career as a seventeen season in the National Hockey League: he played from 1971 to 1991 in fourteen seasons with the Canadiens, followed by a retreat for three seasons and a return for a season with the Rangers New York and two with the Quebec Nordiques.