Chemin de Croix, Ste-Anne-De-Baupré,Québec
Le chemin de Croix de la basilique Ste-Anne de Baupré
Location: Québec, Canada

Dans la colline se trouve le Chemin de Croix. Quatorze stations évoquent différents moments de la Passion de Jésus. Une dévotion ancienne, mais jamais dépassée, car elle est inspirée par les récits évangéliques. Dans le calme et la fraîcheur d'un sous-bois d'érables majestueux, on y vit comme un pèlerinage, une redécouverte de l'amour de Dieu pour nous, un sens à nos épreuves, à nos souffrances et à nos échecs.
Chaque scène regroupe environ cinq personnages en fonte bronzée, coulée dans les ateliers de Vaucouleurs, en France. La réalisation de ce Chemin de Croix s'est étendue sur une longue période, soit de 1913 à 1945.
ref: (visit link)

The Way of the Cross is located on the hillside. Fourteen Stations evoke different episodes of the Passion of Christ. The Way of the Cross is an ancient devotion, inspired by the Gospel narratives and therefore one that has never fallen into disuse. In the calm, cool shade of the maple trees that run alongside the path, visitors are invited to live a sort of pilgrimage to rediscover God’s love for them and to find meaning in the various trials and sufferings of daily life.
Each scene contains on average five bronzed cast-iron statues that were prepared in the workshops of Vaucouleurs in France. This Way of the Cross was built over a period of 32 years, from 1913 to 1945.

ref: (visit link)
Artist: Émile roy