Maison du Meunier de Pointe-du-Moulin - Notre-Dame-de-l'Île-Perrot, QC
18T E 589802 N 5024285
La maison du Meunier est située au Parc historique de la Pointe-du-Moulin à Notre-Dame-de-l'Île Perrot sur l'Île Perrot.
Location: Québec, Canada

La maison du Meunier de Pointe-du-Moulin est bâtie sur un emplacement faisant autrefois partie de la seigneurie de l'Île-Perrot, concédée à François-Marie Perrot en 1672. Si le moulin remonte au début du XVIIIe siècle, ce n'est qu'entre 1785 et 1791 que la maison du meunier est construite par le seigneur Thomas Dennis de Soulanges.

La maison du Meunier a été classée monument historique par le Ministre de la Culture, des Communications et de la Condition féminine le 11 mai 1977.

Elle est construite à proximité du moulin à vent de Pointe-du-Moulin, également classé monument historique.
Adresse / Address:
2500 boul. Don Quichotte