Maison Bruck, Cowansville,Qc
Une belle et vieille maison de 1875
Location: Québec, Canada

La maison Bruck fût construite en 1875, elle servira en tout premier lieux pour la Easter Township bank et lieux de résidence pour son directeur. Par la suite le riche industriel Willian F Vilas, fabriquant des meubles Vilas connus partout au Canada.
En 1941, la maison est achetée par l’usine de textile Bruck Mills qui y établit le Centre récréatif Bruck, un centre de formation, de réunion et de loisirs pour les employés de l’usine.
De 1956 à 1979, la maison Bruck devient le foyer du Centre d’art de Cowansville.
Aujourd’hui, la Maison Bruck est la propriété de la Ville de Cowansville

De styles second empire la Maison Bruck est une magnifique maison à trois étages avec sont portique avant et son toit a quatre versants est percé de lucarnes en capucines couronnées.
Bruck was the house built in 1875, it will serve in the first place for the Easter Township bank and places of residence for its manager. Eventually the wealthy industrialist Willian F Vilas, Vilas furniture manufacturer known across Canada.
In 1941, the house is purchased by the Bruck Mills textile factory who established the Recreation Centre Bruck, a training center, meeting and entertainment for employees of the plant.
From 1956 to 1979, the house became the home of the Bruck Art Centre Cowansville.
Today, the House Bruck is the property of the City of Cowansville

Second empire style Bruck House is a beautiful three-storey house with front porch and have hipped roof dormers is poncuated with round-head dormers.
Public/Private: Public

Tours Available?: Yes