La chapelle Saint-Louis de Baie-d'Urfé.
18T E 584382 N 5028571
Le premier établissement religieux établi dans les environs en 1686. The first religious institution established nearby in 1686.
Location: Québec, Canada

François-Saturnin Lascaris D'Urfé, un sulpicien, construisit une chapelle en 1686 sur la pointe Caron tout près. Malheureusement après une attaque iroquoise qui a fait au moins 7 victimes (sépultures trouvées aux lieux de la chapelle), ce début de paroisse fut ensuite transféré à Lachine, un endroit plus sécuritaire : (visit link)

Cette plaque commémorative fut dévoilée en 1961 lors du 275e anniversaire de cet établissement.

Pour plus de détails: (visit link)

François-Saturnin Lascaris d'Urfé, a Sulpician, built a chapel in 1686 on the Pointe Caron nearby. Unfortunately after an Iroquois attack that made at least seven victims (graves found at the site of the chapel), the beginning of the parish was then transferred to Lachine, a safer place: (visit link)

This cairn was unveiled in 1961 during the 275th anniversary of this settlement.

For more history: (visit link)