Galerie im Alten Rathaus - Prien am Chiemsee, Lk Rosenheim
33T E 301142 N 5303644
Kunst Galerie im Alten Rathaus in Prien am Chiemsee. --- Art Gallerie in the old city hall in Prien am Chiemsee.
Location: Bayern, Germany

Zu den wichtigsten kulturellen Einrichtungen des Chiemgaus zählt die im Jahr 1985 eröffnete Galerie im Alten Rathaus in Prien.

Bereits um 1800 kamen die ersten Landschaftsmaler an den Chiemsee, 1828 wurde die weltweit berühmte Künstlerkolonie Frauenchiemsee gegründet.

Prien selbst war Standort der Künstlervereinigung Bären und Löwen (1855 bis 1909), der Welle (1922 bis 1934) und konnte bereits im August 1945 die erste Kunstausstellung nach dem 2. Weltkrieg in Deutschland zeigen.

Aufbauend auf die reiche Kunstsammlung der Marktgemeinde Prien, die ab 1913 angelegt wurde, finden in der Galerie im Alten Rathaus zahlreiche Retrospektiven der Maler und Bildhauer am Chiemsee statt. Zeitgenössische Kunst wird in der Ausstellung “Kunst im Chiemgau”, alljährlich im Juli und August gezeigt.

In den letzten Jahren konnten auch international bekannte Künstler, wie Dalí, Ernst, Miró, Friedensreich Hundertwasser, Keith Haring und James Rizzi gezeigt werden.

Among the most important cultural institutions of the Chiemgau region in 1985 opened the "Galerie im Alten Rathaus" in Prien.

As early as 1800, the first landscape painters came to Lake Chiemsee, 1828 was the worldwide famous artists' colony "Frauenchiemsee" founded.

Prien itself was the site of the artist group Bären und Löwen (1855-1909), Die Welle (1922 to 1934) and was already in August 1945, the first art exhibition after the second World War II in Germany.

Building on the rich art collection of the market town Prien, which was built from 1913 find in the "Galerie im Alten Rathaus" numerous retrospectives of painters and sculptors held at Lake Chiemsee. Contemporary art in the exhibition "Art in the Chiemgau," is shown annually in July and August.

In recent years were shown also internationally known artist, like Dalí, Ernst, Miro, Friedensreich Hundertwasser, Keith Haring and James Rizzi.
Name: Galerie im Alten Rathaus

Location:
Alte Rathausstraße 22 83209 Prien Deutschland

Agency/Ownership: Public

Hours of operation:
Mi bis Fr von 14.00 - 17.00 Uhr Sa und So von 11 - 13 Uhr und von 14 - 17 Uhr

Admission Fee: Erwachsene: € 2,- Schüler und Studenten: € 1,- Inhaber der Priener Gäste- oder Kurkarte: € 1,50 Gruppen über 10 Personen: € 1,50

Cafe/Restaurant: no