Keltendorf Hallein, Salzburg - Austria
Location: Salzburg, Austria

[DE]

Das Keltendorf ist eine rekonstruierte Siedlung der Kelten und wurde mit Bauten aus dem Mittelalter ergänzt. Es werden die Arbeits - und Lebensweisen der keltischen Bergmänner bis ins Mittelalter nachgestellt. Besichtigen Sie die Fundstücke aus den Grabungen am Dürrnberg in den Holzhäusern der Kelten. In der Solestube aus der k.u.k Zeit erzählt ein Salinenmitarbeiter über die Anfänge des Salzwesens, die Beziehungen zu den Salzburger Erzbischöfen.

Jede einzelne Hütte erzählt eine Geschichte aus dem Leben der Kelten. Im Versammlungshaus hören Sie eine keltische Diskussion und in der Grabkammer liegt ein keltischer Fürst auf seinem Streitwagen mit Waffen und reicher Grabausstattung. Ein Blick in den prähistorischen Stollen läßt erahnen, wie mühevoll die Suche nach dem Salz damals war. Die Multivisionsshow in der Sole(Salz)Stube informiert Sie über die großartige Geschichte vom Salzburger Salzberg. Spazieren Sie durch das Dorf und genießen Sie den Blick ins Tal.

[EN]

The Celtic Village is a reconstructed Celtic settlement, supplemented by buildings from the Middle Ages. It will work - adjusted and lifestyles of the Celtic miners to the Middle Ages. Visit the finds from the excavations at Dürrnberg in the wooden houses of the Celts. In the brine room of the imperial time employees Saline tells about the beginnings of the salt system, relations with the Salzburg archbishops.

Each cottage is a story from the life of the Celts. In the meeting house to hear a Celtic discussion and in the grave chamber, a Celtic prince is on his chariot with weapons and rich grave goods. A look at the prehistoric tunnels can imagine how laborious search of the salt was then. The multimedia show in the brine (salt) exchange information on the great story of the Salzburg salt mine. Stroll through the village and enjoy the view of the valley.

Admission Prices:
Erwachsene € 18,00 Kinder (4-15 Jahre) € 9,00 incl. Salzbergwerk!