Pembroke, Ontario
City Hall - Pembroke, Ontario, Canada
Location: Ontario, Canada

[FR]
Cette beau et imposant bâtiment de trois étages a été construit en 1889. Cette date est facilement visible car elle est inscrite à l'avant du bâtiment au-dessus des fenêtres du troisième étage. Il est situé là où la rivière Muskrat coule sous le pont de la rue Pembroke pour rejoindre la rivière des Outaouais.

La pierre angulaire de cet édifice a été posée par Sir Hector Langevin, alors ministre des Travaux publics au printemps 1888 et l'immeuble a été occupé en janvier 1891. Une fois terminé le Pembroke Post Office a été considéré comme l'un des plus beaux de tout le Canada. En 1912, un ajout a été construit à l'arrière du bâtiment qui a coûté environ 16 000 $ avec des altérations supplémentaires en 1914 et 1941. WJ Moore a été greffier du service des travaux pour l'ajout en 1912 et JL Morris pour l'alternance en 1914.

Au deuxième étage se trouvaient les bureaux du receveur des douanes et le collecteur du fisc. Au fil des ans, le lumineux appartement du troisième étage est devenu la résidence pour le gardien.

En 1958, le bâtiment a été entièrement rénové, transformé en hôtel de ville et il abrite aujourd'hui les bureaux municipaux et la salle du conseil de la ville de Pembroke.

N'hésitez pas à me contacter, XeresDan si vous avez plus de détails sur mes Waymarks.

[ENG]
This beautiful and imposing three storey building, where the Muskrat River flows under the Pembroke Street bridge to join the Ottawa River, was constructed in 1889. This date can readily be seen and is inscribed in the front of the building above the third floor windows.

The cornerstone of this building was laid by Sir Hector Langevin, then Minister of Public Works in the spring of 1888 and the building was occupied in January 1891. When completed the Pembroke Post Office was considered to be one of the finest to be found in any town in Canada. In 1912 an addition was built to the back of the building which cost about $16,000 with additional alterations in 1914 and 1941. W.J. Moore was Clerk of the Works for the addition in 1912 and J.L. Morris for the alternations in 1914.

On the second floor were the offices of the Collector of Customs and the Collector of Inland Revenue. Throughout the years the bright third floor apartment has become the residence for the caretaker.

In 1958 the building was completely renovated, converted to City Hall and now house the Municipal Offices and the Council Chambers of the City of Pembroke.

Feel free to contact me, XeresDan if you have more details on my Waymarks.
Name: City Hall - Pembroke, Ontario, Canada