Schloss und Park Wilhelmsthal
Schloss Wilhelmsthal gilt als eines der schönsten Rokokoschlösser Deutschlands.
Location: Hessen, Germany

Schloss Wilhelmsthal wurde Mitte des 18. Jahrhunderts als Lust- und Jagdschloss der Landgrafen von Hessen- Kassel im Stil des Rokoko errichtet.
Aufgrund der noch erhaltenen historischen Raumaufteilung und kostbaren Innenausstattung zählt das Schloss zu den bedeutendsten Rokoko-Schlössern in Deutschland.
Die Gartenanlage wurde um 1800 in einen reizvollen Landschaftspark überformt, der einige Elemente des Rokoko-Gartens, wie die Grotte, übernommen hat.

Um Deinen Besuch an diesem Platz zu belegen, mach bitte ein Bild von Dir vor dem Schloss.

Hours of Operation:
März-Oktober: Di-So 10-17 Uhr, Mo geschlossen November: Di-So 10-16 Uhr, Mo geschlossen Dezember: Sa, So 10-16 Uhr, Mo-Fr geschlossen Feiertags 10-16/17 Uhr 24., 25. und 31. Dezember - Geschlossen 26. Dezember 10-16 Uhr 1.Januar 12-16 Uhr

Admission Prices:
Park frei zugänglich und ganzjährig geöffnet. Gruppenrate p.P. von 2,50 bis 2,50 € Individualrate p.P von 2,50 bis 3,50 €. Stündliche Führungen.

Approximate amount of time needed to fully experience the attraction: Half of a day (2-5 hours)

Transportation options to the attraction: Personal Vehicle or Public Transportation