Chapelle des Larmes - Mont Ste Odile, France
32U E 382082 N 5366221
[FR] La chapelle des Larmes, une des deux chapelles présentes sur la terrasse du couvent, comporte de magnifiques mosaïques. [ENG] The Chapel of Tears, one of two chapels on the terrace of the convent, has beautiful mosaics.
Location: Grand-Est, France

[FR] La Chapelle des Larmes, est bâtie sur l’ancien cimetière du monastère (plusieurs tombes taillées dans le rocher sont encore conservées). C’est là que, selon la légende, Odile a pleuré et prié sur la tombe de son père. L’endroit est marqué par une grille. Les mosaïques représentent le tombeau comme passage vers la lumière, les saints qui accueillent le défunt et le conduisent à la gloire du Christ.

[ENG] The Chapel of Tears was built on the place of the Middle-Ages cemetery. Some old graves cut in the rock still be seen.
According to the legend , Sainte Odile would come to this chapel and pray for her dead father. You may still see the stone where Odile knelt down to pray.
The mosaic represents the tomb as a passage to the light , the saints who welcome the dead and who lead him to the glory of God.
Couvent du Mont Ste Odile
Ottrott, Alsace France