Eglise du prieuré Saint-Denis - Reuilly, Centre Val de Loire, France
31T E 427556 N 5215018
[FR] Eglise du village de Reuilly classée aux monuments historiques [EN] Listed church in the village of Reuilly
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] "L'édifice comprend une nef simple, un transept, un choeur avec abside ronde et deux absidioles rondes sur les bras de transept. Clocher sur la croisée de transept, établi sur coupole. L'ensemble de l'édifice est de la fin du XIe ou du début du XIIe siècle. Il a dû subir plusieurs remaniements, en particulier au XVe siècle avec la réfection et la surélévation du pignon ouest. La façade nord de la nef et les voûtes en bois sont également du XVe siècle. Du XIIe siècle subsistent la crypte, les murs ouest et sud de la nef, le transept, le choeur, l'abside et les absidioles. Le portail d'entrée doit être le portail primitif du XIIe siècle."

[EN] "The building comprises a single nave, a transept, a choir with a round apse and two round apses on the transept arms. Bell tower on the transept crossing, built on a cupola. The entire building dates from the late 11th or early 12th century. It must have undergone several alterations, particularly in the 15th century, when the west gable was rebuilt and raised. The nave's north facade and wooden vaults also date from the 15th century. The crypt, west and south walls of the nave, transept, choir, apse and apses all date from the 12th century. The entrance portal must be the original 12th-century portal."

Source : (visit link)