Balade des lavoirs, Pontrieux, Bretagne - France
30U E 488157 N 5393714
Ce puzzle représente les balades en barques à la découverte des 50 lavoirs de Pontrieux / This puzzle represents boat trips to discover the 50 washhouses of Pontrieux
Location: Bretagne, France

Ce puzzle représente les balades en barques sur le fleuve Trieux, à la découverte des 50 lavoirs de Pontrieux. La photo du puzzle est l'oeuvre de la photographe Angelika Metzke (visit link) . Il est est composé de 1000 pièces et est commercialisé par la société CALVENDO. On peut l'acheter ici (visit link) et ici (visit link)

"Traversée par le Trieux, Pontrieux, la petite cité de caractère et d’art des Côtes-d’Armor est à découvrir. Ses 50 lavoirs restaurés lui donnent un charme unique.

Entre Guingamp et Paimpol, la cité de Pontrieux (Côtes-d’Armor) offre une balade unique. A la découverte des lavoirs. Une cinquantaine au total rénovés depuis des années par l’association Nos lavoirs.

Il est possible de découvrir ce patrimoine, à pied, à partir des berges du Trieux. Mais aussi, en naviguant sur la rivière, à bord de barques (aux moteurs silencieux).

Visite guidée
Ces barques sont pilotées par des guides dont les explications permettent de découvrir l’historique des lavoirs, la société pontrivienne du XIXe siècle, et la vie des lavandières de l’époque." (visit link)

**************************

(EN) This puzzle represents the boat trips on the Trieux river, to discover the 50 washhouses of Pontrieux. The photo of the puzzle is the work of photographer Angelika Metzke (visit link) . It is composed of 1000 parts and is marketed by the company CALVENDO. You can buy it here (visit link) and here (visit link)

"Crossed by the Trieux, Pontrieux, the small city of character and art of the Côtes-d'Armor is to be discovered. Its 50 restored washhouses give it a unique charm.

Between Guingamp and Paimpol, the city of Pontrieux (Côtes-d'Armor) offers a unique walk. Discovering the laundries. About fifty in total have been renovated over the years by the association Nos lavoirs.

It is possible to discover this heritage, on foot, from the banks of the Trieux. But also, by sailing on the river, aboard boats (with silent engines).

Guided tour
These boats are piloted by guides whose explanations allow you to discover the history of the washhouses, the Pontrivian society of the 19th century, and the life of the washerwomen of the time. (visit link)
Location City and Country: Pontrieux - France

Name of Location or Landmark: Pontireux, lavoirs et barques sur le Trieux