Roma VR (Fraccionario 55001). - Roma, Italia
33T E 291064 N 4642069
Palazzo delle Poste en Piazza di San Silvestro , también conocido simplemente como Palazzo delle Poste , es un edificio postal en Roma ubicado en Piazza di San Silvestro , en la continuación de Via della Mercede, en el distrito de Colonna.
Location: Lazio, Italy

Palazzo delle Poste en Piazza di San Silvestro , también conocido simplemente como Palazzo delle Poste , es un edificio postal en Roma ubicado en Piazza di San Silvestro , en la continuación de Via della Mercede, en el distrito de Colonna . De grandes dimensiones, el edificio fue construido en el siglo XIX y está situado en la misma manzana que la iglesia de San Silvestro in Capite , manzana circunscrita por via del Moretto, via della Vite y via del Gambero.

Alberga la oficina de correos Roma VR (Fraccionario 55001).

El palacio, considerado "el edificio postal más hermoso de Italia", fue construido donde anteriormente se encontraba el monasterio de San Silvestro in Capite, confiscado después de 1870. El nuevo edificio tiene una fachada, obra de Luigi Rosso y Giovanni Malvezzi , adornada con ventanas con parteluces que tienen seis tondos de mármol sobre ellos con las efigies de miembros de la familia real en el momento de la construcción, la casa de Saboya , una alusión a la toma de Roma por la dinastía: Vittorio Emanuele II , Umberto I , Vittorio Emanuele III , la futura reina Margarita , Amedeo d'Aosta , pretendiente al trono de España, eTomás , duque de Génova.

Palazzo delle Poste in Piazza di San Silvestro, also known simply as Palazzo delle Poste, is a postal building in Rome located in Piazza di San Silvestro, in the continuation of Via della Mercede, in the Colonna district. Large, the building was built in the 19th century and is located in the same block as the church of San Silvestro in Capite, a block circumscribed by via del Moretto, via della Vite and via del Gambero.

It houses the Roma VR post office (Fractionary 55001).

The palace, considered "the most beautiful postal building in Italy", was built where the monastery of San Silvestro in Capite previously stood, confiscated after 1870. The new building has a façade, the work of Luigi Rosso and Giovanni Malvezzi, embellished with mullioned windows having six marble tondoes above them with the effigies of members of the royal family at the time of construction, the house of Savoy, an allusion to the dynasty's takeover of Rome: Vittorio Emanuele II, Umberto I, Vittorio Emanuele III, the future Queen Margherita, Amedeo d'Aosta, pretender to the throne of Spain, and Thomas, Duke of Genoa.

State/Territory: Roma/Lazio

Post Office Type: Correos