Fontana de Trevi - Torrejón de Ardoz, España
30T E 461132 N 4476823
En el Parque Europa hay réplicas de 17 monumentos europeos, esta es una de ellas // In Parque Europa there are replicas of 17 European monuments, this is one of them
Location: Comunidad de Madrid, Spain

[ES] La Fontana de Trevi es la mayor fuente de estilo barroco que existe en Roma. Fue terminada en 1762 y realizada debido a la tradición italiana de construir una bella fuente al final de los acueductos que traían agua la ciudad. En este caso, la Fontana es la última parte del Acueducto de la Virgen, que ha permanecido en uso desde el 19 a.C., año en el que Marco Vipsiano Agrippa lo puso en marcha para alimentar las termas construidas por él en el Panteón.

Sobre la Fontana de Trevi se cierne una leyenda que indica que si se lanza de espaldas una moneda a la fuente se volverá a Roma, si se lanzan dos, se encontrará el amor en Roma, y si se lanzan tres monedas el que lo haga se casará en Roma. Con el lanzamiento de monedas, se recauda una media de 3000 euros al día. Este dinero se destina para alimentar a los más necesitados de la ciudad italiana.

Este monumento mide 25,9 metros de alto y 19,8 de ancho. En la parte central de la fuente se encuentra Neptuno, el dios romano del mar. La réplica del Parque Europa está realizada a la mitad del tamaño real.

Fuente: Panel explicativo

[EN] The Trevi Fountain is the largest baroque fountain in Rome. It was finished in 1762 and it was built following the Italian tradition of building a beautiful fountain at the end of the aqueducts which brought water to the city. In this case, the Fontana is the termination point of the Aqua Virgo, still in use since 19 BC, the year in which Marco Vipsiano Agrippa put it to work to fill the Baths which he had built in the Pantheon.

A traditional legend about the Trevi Fountain holds that if you throw a coin backwards in the fountain, they will return to Rome; if two are thrown, they will find love in Rome; and three coins mean that they will get married in Rome. With all these coins thrown into the fountain, an average of 3,000 euros each day this money is used to feed the needy people in Rome.

The monument is 25.9 meters high and 19.8 meters wide. In the central we can see Neptune, the Roman God of the Sea. The replica in Parque Europa has been built to half the original size.

Source: Explanatory panel