Torre Eiffel - Torrejón de Ardoz, España
30T E 461008 N 4476664
En el Parque Europa hay réplicas de 17 monumentos europeos, esta es una de ellas // In Parque Europa there are replicas of 17 European monuments, this is one of them
Location: Comunidad de Madrid, Spain

[ES] La Torre Eiffel fue construida con motivo de la Exposición Universal de París de 1889 y en la actualidad, es el monumento de pago más visitado en el mundo. Cerca de 6 millones de turistas la visitan al año.

La original mide 324 metros de altura y fue diseñada por Gustav Eiffel. Fue la torre más alta del mundo hasta 1929. Pese a que hoy se ha convertido en uno de los símbolos de París, en 1900 estuvo a punto de ser derribada ya que no gustaba al pueblo francés. Sin embargo, gracias a su altura, era el lugar ideal para instalar antenas y equipos de radio.

La Torre Eiffel es el punto más alto de Francia y a ella se puede subir, bien en ascensor o bien subiendo los 1665 escalones de los que consta. Esta réplica mide 30 metros, una décima parte de la original construida por el arquitecto Gustav Eiffel.

Fuente: Panel explicativo

[EN] The Eiffel Tower was built for the 1989 World’s Fair in Paris and is currently the most visited paying monument in the world. Nearly six million tourists visit the monument each year.

The original is 324 meters high and was designed by Gustav Eiffel. It was the tallest tower in the world until 1929. Although it is nowadays one of the icons of Paris, in 1900 it was nearly knocked down as the French people did not like it. However, thanks to its height, it was an ideal place to install broadcast antennas and radio equipment.

The Eiffel Tower is the tallest building in France and visitors can ascend the monument, either by lift or going up its 1665 steps. This replica measures 30 meters, one tenth of the size of the original monument built by Gustav Eiffel.

Source: Explanatory panel

Where is original located?: Paris, Francia