Bateau promenade, Brantôme en Périgord, France
31T E 315692 N 5026013
[FR] Bateau promenade autour de Brantôme sur la Dronne [EN] Boat trip around Brantôme on the Dronne river
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] Installez-vous confortablement à bord du « Drona », bateau électrique de 49 passagers et partez à la découverte de Brantôme au patrimoine historique exceptionnel.

Au fil de l’eau, en empruntant le canal des Moines, la croisière de 50 minutes vous fera découvrir "la Venise du Périgord", surnommée ainsi puisqu’en en passant par Brantôme, la rivière enserre le centre-ville et forme une île.

Ecoutez l’histoire racontée par votre guide et admirez le Pont Coudé du XVIe siècle, les maisons de style médiévales et renaissance, l’abbaye bénédictine, le clocher campanile du 11e siècle, les habitations troglodytiques, le gué des Meuniers, le Moulin du couvent…

Puis, quittant le canal, le bateau s’aventure sur la rivière la Dronne à la flore et faune exceptionnellement riche, grâce à la préservation de son écosystème.

Appréciez la traversée des méandres étroits des îlots sauvages en vous laissant guider par les manœuvres adroites des bateliers qui poussent et dirigent le bateau à l’aide de longues perches.

Le calme et le dépaysement est garanti et la bonne humeur aussi !

Une visite fluviale à ne pas manquer !

[EN] Take a comfortable seat on board the "Drona", a 49-passenger electric boat and discover Brantôme's exceptional historical heritage.

Along the water, using the Canal des Moines, the 50-minute cruise will make you discover "the Venice of the Périgord", nicknamed as such because when passing through Brantôme, the river surrounds the city center and forms an island.

Listen to the history told by your guide and admire the 16th century Pont Coudé, the medieval and renaissance style houses, the Benedictine abbey, the 11th century bell tower, the troglodytic dwellings, the ford of the Millers, the Mill of the convent...

Then, leaving the canal, the boat ventures on the river Dronne with its exceptionally rich flora and fauna, thanks to the preservation of its ecosystem.

Enjoy the crossing of the narrow meanders of the wild islets while being guided by the skilful manoeuvres of the boatmen who push and steer the boat with long poles.

The calm and the change of scenery is guaranteed and the good mood too!

A river tour not to be missed!

Source : (visit link)

Adult Ticket Price in local currency: Adulte : 9 €

Period/Days/Hours of Operation:
Avril, tous les jours : 14h, 15h et 16h Mai, tous les jours : 14h, 15h, 16h et 17h Juin et Septembre, tous les jours: 11h, 14h, 15h, 16h et 17h Juillet et Août, tous les jours : 11h, 14h, 15h, 16h et 17h

Food/Drink available on board?: no

Restroom facilities on board?: no