Mairie de Belgodère - France
Mairie de Belgodère (Haute-Corse) - France Town hall of Belgodère (Haute-Corse) - France
Location: Corse, France

Batiment de la mairie de Belgodère (Belgude en corse) qui se situe derrière l'église.
Belgodère est une petite commune corse habitée par 623 résidents, les Belgodercecci. La superficie de la commune de Belgodère est de 12.96 km². Le nombre de Belgodercecci par km² (densité) est de 48.07. Elle est située à proximité des communes de Ville-di-Paraso, Costa, Palasca et Occhiatana.
Elle s'étend du village à la mer (plage de Lozari), illustrant parfaitement la répartition des populations historiques en Corse. Afin d'échapper aux pirates venus des côtés barbaresques, les Corses se sont installés sur des vilages perchés dans les montagnes, n'utilisant les plaines que pour l'agriculture.

Building of the town hall of Belgodère (Belgude in Corsica) which is located behind the church.
Belgodère is a small Corsican town inhabited by 623 residents, the Belgodercecci. The area of the municipality of Belgodère is 12.96 km². The number of Belgodercecci per km² (density) is 48.07. It is located near the towns of Ville-di-Paraso, Costa, Palasca and Occhiatana.
It stretches from the village to the sea (Lozari beach), perfectly illustrating the distribution of historical populations in Corsica. In order to escape the pirates coming from the Barbary coasts, the Corsicans settled on villages perched in the mountains, using the plains only for agriculture.
Name: Casa cumunale

Route territoriale 301