Toro de la Vega. Tordesillas. Spain
Le TORO de la Vega de Tordesillas
Location: Castilla y León, Spain

Les fêtes les plus traditionnelles de Tordesillas sont celles du Taureau de la Vega, qui se tient le mardi suivant le 8septembre, déclarées d'Intérêt Touristique National. Pour rendre hommage à cette célébration a été érigé en 2003 un monument qui consiste en une sculpture en bronze représentant un taureau sur un piédestal où sont gravées des scènes de batailles. Elle est l'oeuvre du sculpteur Oscar Alvarino, et se trouve dans le rond-point qui donne accès au centre urbain de la ville, après avoir traversé le pont médiéval sur le fleuve Douro.

Las fiestas más tradicionales de Tordesillas son las del Toro de La Vega, que se celebra el martes siguiente al 8 de septiembre, declarada de Interés Turístico Nacional. Para rendir homenaje a esta celebración, en 2003 se erigió un monumento que consiste en una escultura de bronce que representa un toro sobre un pedestal en el que están grabadas escenas de batalla. Es obra del escultor Oscar Alvarino, y se encuentra en la rotonda que da acceso al centro urbano de la ciudad, tras cruzar el puente medieval sobre el río Duero.

The most traditional festivals in Tordesillas are those of the Bull of La Vega, held on the Tuesday following September 8, declared of National Tourist Interest. To pay homage to this celebration, a monument was erected in 2003 which consists of a bronze sculpture representing a bull on a pedestal on which battle scenes are engraved. It is the work of the sculptor Oscar Alvarino, and is located in the roundabout that gives access to the urban center of the city, after crossing the medieval bridge over the Douro River.
Type of Memorial: statue

Type of Animal: other