Câmara Municipal de Aveiro - Aveiro, Portugal
This is the City Hall of Aveiro.
Location: Aveiro, Portugal

-=:=-

Paços do Concelho

"Na sequência da elevação de Aveiro a cidade, em 1759, foi construído o edifício dos Paços do Concelho a partir da cadeia municipal, cuja conclusão terá ocorrido em 1797.. Apresenta um traço arquitetónico pombalino tardio, com torre sineira sobrelevada ao centro e distribuição simétrica dos vãos. Na torre, o relógio marca e testemunha o tempo dos aveirenses. No interior são de relevo a escadaria central com vitral, o Gabinete Presidencial, a Sala de Receções e o Salão Nobre, intervencionados diversas vezes ao longo do século XX. Neste Edifício são realizadas as cerimónias mais solenes e as reuniões da Câmara Municipal de Aveiro."

Subject: Civil

Type: Stands alone