Cimetière du Cœur Historique - Fondettes, France
31T E 318656 N 5252980
[FR] Cimetière municipal du Cœur Historique, Fondettes (FRA). [EN] Town Cemetery of the Historic Heart, Fondettes (FRA).
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Le cimetière municipal du Cœur Historique est le plus ancien cimetière de la commune de Fondettes. Implanté Rue du Vicariat à proximité du centre ville, il est de petite dimension et ne comporte qu'une soixantaine de tombes, dont certaines ne sont plus lisibles aujourd'hui.

Un Monument aux Morts de la Guerre de 1914-1918 est situé à l'entrée du cimetière. Le monument fut inauguré le 12 novembre 1922. Puis, dans le cadre des travaux de réaménagement réalisés pour le centième anniversaire de l'armistice, une plaque commémorative fut installée et inaugurée le 11 novembre 1918.

Ce cimetière ancien ne compte plus de nouvelles tombes depuis le milieu du XXème siècle. Toutefois, le cimetière est toujours actif de nos jours, avec un colombarium pour recevoir les cendres des défunts, situé à gauche de l'entrée.

Lien : (visit link)

Horaires d'ouverture :
Période hivernale (du 1er octobre au 30 mars) : 9h00 - 18h00
Période estivale (du 1er avril au 30 septembre) : 9h00 - 20h00.

[EN] The town cemetery of the Historic Heart is the oldest cemetery in the town of Fondettes. Located in Rue du Vicariat near the city center, it is small and only has about sixty graves, some of which are no longer visible today.

A War Memorial of 1914-1918 is located at the entrance of the cemetery. The monument was inaugurated on November 12, 1922. Then, as part of the redevelopment work carried out for the hundredth anniversary of the armistice, a commemorative plaque was installed and inaugurated on November 11, 1918.

This old cemetery has no new graves since the middle of the 20th century. However, the cemetery is still active today, with a columbarium to receive the ashes of the deceased, located to the left of the entrance.

Opening hours:
Winter period (October 1 to March 30): 9 a.m. - 6 p.m.