Frises sculptées - 9 Rue de la République - Fondettes, France
31T E 318625 N 5252795
[FR] Frises sculptées sur la maison du 9 Rue de la République, à Fondettes( FRA). [EN] Frieze art on the house located at 9 Rue de la République, in Fondettes (FRA).
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] La maison située au 11 Rue Eugène Goüin, située face à l'église Saint-Symphorien, est un bel exemple de maison bourgeoise de la fin du XIXème siècle en Touraine. Construite en pierres de tuffeau blanc de Touraine, les façades sud et ouest sont ornées de multiples frises sculptées. Chaque fenêtre du premier étage est encadrée par deux colonnades sculptées, et surmontée d'une frise.

[EN] The house located at 11 Rue Eugène Goüin, in front of the Saint-SYmphorien church, is a nice example of a late 19th century bourgeois house in Touraine. Built in white tufa stone from Touraine, the south and west facades are decorated with multiple sculpted friezes. Each window on the first floor is framed by two sculpted colonnades, and surmounted by a frieze.
9 Rue de la République 37230 Fondettes France