Chambre de commerce et d'industrie de Touraine - Tours, France
31T E 325529 N 5251639
[FR] Page Wikipedia de la Chambre de commerce et d'industrie de Touraine, Tours (FRA). [EN] Wikipedia page of the Touraine Chamber of Commerce and Industry, Tours (FRA).
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] La chambre de commerce de Tours fut créée le 24 décembre 1802 dans le palais du Commerce.

Ce bâtiment était auparavant l'hôtel de la Bourse. Il fut construit en 1757 sur les plans de l'architecte Pierre Meusnier (1702-1781), par le corps des marchands de Tours pour leur juridiction consulaire et leurs affaires. Il sert d'abord surtout de halle aux draps. La chambre de commerce occupe ensuite l'aile occidentale du palais, avec le tribunal de commerce.

L'ensemble est inscrit à l'inventaire des monuments historiques en 19311. Son siège historique est situé dans le Vieux-Tours, au 4 bis, rue Jules Favre.

Lien 1 : (visit link)

Lien 2 : (visit link)

[FR] The Tours Chamber of Commerce was created on December 24, 1802 in the Palais du Commerce.

This building was previously the Hôtel de la Bourse. It was built in 1757 on the plans of the architect Pierre Meusnier (1702-1781), by the corps of merchants of Tours for their consular jurisdiction and their business. It is primarily used as a cloth hall. The chamber of commerce then occupies the western wing of the palace, along with the commercial court.

The whole was listed in the inventory of historical monuments in 19311. Its historic headquarters are located in the Old Tours, at 4 bis, rue Jules Favre.