Tolk-Schau - Tolk, SH, Germany
32U E 540267 N 6048106
DE: Der Freizeitpark "Tolk-Schau" befindet sich in Tolk bei Schleswig. EN: The amusement park "Tolk-Schau" is located in Tolk near Schleswig.
Location: Schleswig-Holstein, Germany

DE: Der Freizeitpark "Tolk-Schau" wurde 1963 von der Familie Petersen gegründet und ursprünglich als Ausflugslokal mit Wildgehege konzipiert. Neben das Lokal wurde zuerst ein Autoscooter hingestellt, dann kamen ein Spielplatz und Ende der 1960er die Märchenhütten mit beweglichen Figuren hinzu. Das Augenmerk lag dabei auf Familien mit Kindern bis zu elf Jahren.

Nach dem Weggang der Bundeswehr konnte das Gelände auf 30ha vergrößert und mit einer Sommerrodelbahn, weiteren Fahrgeschäften, kindgerechten Spielmöglichkeiten und diversen kleinen Ausstellungen, sowie einer größeren mit über 100 nachgebildeten lebensgroßen Dinosaurier-Exemplaren belegt werden. Ebenfalls auf dem Gelände befinden sich Grillhütten in drei verschiedenen Größen, die allerdings vorab gegen Gebühr reserviert werden müssen.

Der Park hat in der Sommerzeit von Anfang Mai bis Anfang September, sowie während der Herbstferien im Oktober täglich bis auf Freitags von 10 Uhr bis 18 Uhr geöffnet, im September reduziert sich das Angebot auf die Wochenenden inklusive Montags. Der Eintritt kostet pro Person über 90cm Körpergröße 25 Euro.

Im Internet ist der Park unter tolk-schau.de zu finden.

EN: The amusement park "Tolk-Schau" was founded in 1963 by the Petersen family and originally designed as an excursion restaurant with a game reserve. A bumper car was placed next to the bar, then a playground and, at the end of the 1960s, fairy tale huts with moving figures were added. The focus was on families with children up to the age of eleven.

After the Bundeswehr left, the area was enlarged to 30 hectares and equipped with a summer toboggan run, other rides, child-friendly play facilities and various small exhibitions, as well as a larger one with over 100 replica of life-size dinosaurs. There are also grill huts in three different sizes on the premises, but these must be reserved in advance for a fee.

The park is open in the summer from the beginning of May to the beginning of September, as well as during the autumn holidays in October on every day except on Fridays from 10 a.m. to 6 p.m., in September the offer is reduced to the weekends including Mondays. Admission costs 25 euros per person over 90cm tall.

The park can be found on the Internet at tolk-schau.de.

Open to the public?: yes