Caducée de l'ancienne pharmacie - Luynes, France
31T E 315474 N 5250836
[FR] Traces du caducée de l'ancienne pharmacie, Luynes (FRA). [EN] Traces of the caduceus of the old pharmacy, Luynes (FRA).
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] L'ancienne pharmacie du centre de Luynes était située 15 Rue de la République. On peut observer le passé de cette officine sur ses murs.

Le mur à l'entrée de la boutique fut orné de nombreuses peintures murales représentant des fioles utilisées dans les pharmacies de la fin du XIXème siècle / début du XXème siècle.

Au-dessus d'une baie vitrée à droite de la porte d'entrée, on peut distinguer l'emplacement de l'ancien caducée. Ce caducée était auparavant fixé, comme en attestent les 4 fixations qui restent. Le temps, la pluie, la pollution ont marqué le pourtour du caducée fixé au mur, la pierre blanche ayant noirci autour. Aujourd'hui retiré, on peut ainsi distinguer son contour !

Le caducée est l'emblème des pharmaciens. Il représente un serpent qui s'enroule et redresse sa tête au-dessus d'une coupe.

Fermée en 2016, la boutique est désormais occupée par l'Atelier des Couturières.

[EN] The old pharmacy in the center of Luynes was located at 15 Rue de la République. You can observe the past of this dispensary on its walls.

The wall at the entrance to the shop was adorned with numerous murals representing vials used in pharmacies from the end of the 19th century / beginning of the 20th century.

Above a bay window to the right of the front door, we can distinguish the location of the old caduceus. This caduceus was previously fixed, as evidenced by the 4 remaining fixings. The weather, the rain, the pollution marked the perimeter of the caduceus fixed to the wall, the white stone having blackened around. Now retired, we can distinguish its outline!

The caduceus is the emblem of pharmacists. It represents a serpent which coils and raises its head above a cup.

Closed in 2016, the boutique is now occupied by the Atelier des Couturières.
Nearest Ghost Signs