Blason de Saint-Cyr-sur-Loire, France
31T E 324057 N 5252704
[FR] Blason de la ville de Saint-Cyr-sur-Loire, France. [EN] Coat of arms of the town of Saint-Cyr-sur-Loire, France.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Situé Avenue de la République, un panneau d'information émaillé décrit l'histoire de Saint-Cyr-sur-Loire et les phases de son évolution. Un encadré est destiné à la description du blason de la ville et son origine.

"Le blason de la ville n'a pas de caractère historique mais s'inspire des ornements de l'église et de l'identité passée de la commune.
Il se décrit ainsi :
d'azur, à une ancre de marinier d'argent chargée d'une gerbe de blé d'or liée à sa verge et accostée de deux sarments de vigne feuillés du même, fruités d'argent à dextre et de gueules à senestre."

L'ancre rappelle les anciens mariniers naviguant jadis sur la Loire, la gerbe de blé les agriculteurs et les branches de vigne les viticulteurs.

"The coat of arms of the city has no historical character but is inspired by the ornaments of the church and the past identity of the town.
It describes itself as follows:
Azure, to a sailor's anchor Argent charged with a sheaf of golden wheat tied to its rod and accosted by two vine shoots with leaves of the same, fruity Argent to dexter and gules to sinister. "

The anchor recalls the old mariners who once sailed on the Loire, the sheaf of wheat the farmers and the vine branches the wine growers.
Bearer of Coat of Arms: Town

Full name of the bearer: Panneau "La Naissance de l'Identité de Saint-Cyr-sur-Loire"

Where is Coat of Arms installed (short description) ?:
[FR] Situé Avenue de la République, un panneau d'information décrit l'histoire de Saint-Cyr-sur-Loire et les phases de son évolution. Un encadré est destiné à la description du blason de la ville et son origine. [EN] Located on Avenue de la République, an information panel describes the history of Saint-Cyr-sur-Loire and the phases of its development. A box is intended for the description of the coat of arms of the city and its origin.

Blazon (heraldic description):
[FR] D'azur, à une ancre de marinier d'argent chargée d'une gerbe de blé d'or liée à sa verge et accostée de deux sarments de vigne feuillés du même, fruités d'argent à dextre et de gueules à senestre. [EN] Azure, to a sailor's anchor Argent charged with a sheaf of golden wheat tied to its rod and accosted by two vine shoots with leaves of the same, fruity Argent to dexter and gules to sinister.

Avenue de la République 37540 Saint-Cyr-sur-Loire France