Lamsenjochhütte 1980 Meter, Tirol, Österreich
32T E 696520 N 5250689
Die Lamsenjochhütte gehört zur Sektion Oberland des Deutschen ALpenvereins und liegt auf im Karwendelgebirge unterhalb der Lamsenspitze.
Location: Tirol, Austria

Erreichbar ist die Hütte von 3 Seiten aus.

im Nordwesten vom Großen Ahornboden und dem Alpengasthofm Eng aus über die Binsalm, vom im Nordosten gelegenen Achensee und der Gramaialm aus kommend und von Osten über das Inntal von Stans/Schwaz aus.

Die Lamsenjochhütte liegt spektakulär inmitten steiler Felswände auf 1953 Metern, die auf dem Schild beschriebenen 1980 Metern sind Ergebnisse früherer Messungen, die später korrigiert wurden.

Erbaut wurde die Hütte in den Jahren 1905 und 1906, und ist somit eine der ältesten Hütten im ganzen Karwendel. Die erste Hütte wurde im Winter 1908 durch eine Lawine zerstört und 1909 an leicht versetzter Stelle wieder aufgebaut. Vielleicht stammt das Schild mit Name und Höhenangabe auch von der ersten Hütte, die etwas höher gelegen hatte.

Geöffnet ist die Hütte von Mitte Juni bis ca. Mitte/Ende Oktober. Sie bietet bis zu 126 Schlafplätze für Übernachtungsgäste.
Location: Lamsenjochhütte, Dorf 1, 6134 Schwaz, Österreich

Posted Elevation: 1980 meters