Rocca Brancaleone - Ravenna, Italy
33T E 277504 N 4922595
La Rocca Brancaleone fu costruita nel XV secolo dai veneziani e oggi ospita uno dei parchi di Ravenna.
Location: Emilia–Romagna, Italy

"La Rocca Brancaleone fu costruita dai veneziani a partire dal 1457 allo scopo di rafforzare le difese della città. Si collocava nell'angolo nord-est del perimetro murario, a ridosso della strada che portava a Venezia, in un'area non edificata.

Il punto focale della fortezza era costituito dalla Rocca, o ridotto, composto da un ampio quadrilatero di circa 2180 mq di superficie con quattro imponenti torrioni circolari agli angoli, uniti tramite cortine murarie. Verso Sud, invece, si apriva la cittadella su un'area di 14.000 mq usata per gli alloggi delle guarnigioni, per i depositi di derrate e di armi, per le stalle ed altri servizi. Circondata da mura, con porta fortificata, presentava agli angoli dei torrioni difensivi, due circolari e due semicircolari. Tutto attorno correva un ampio fossato le cui tracce sono ancora oggi intuibili nonostante i lavori di riempimento realizzati.

All'interno della Rocca si trova oggi un ampio giardino.

Orari
Tutti i giorni: 8.00 - 21.00

Tariffe
Ingresso gratuito" (visit link)

"Rocca Brancaleone was built by the Venetians in 1457 with the purpose of reinforcing the defensive structures of the city. It stood in an uninhabited area to the north-east of the city walls, close to the road that led to Venice.

The main construction of the fortress was the Rocca itself, a wide quadrilateral surface measuring 2180 square metres with four impressing circular towers at the corners, joined by walls. To the south rises the so-called Cittadella, a 14.000 square-meter area once used for the accommodation of the garrisons, for the storage of foodstuffs and arms, for the stalls and for other purposes. Surrounded by walls and protected by a fortified gate, the Cittadella had two circular and two semicircular defensive towers at its corners. Around the fortress ran a wide moat that, notwithstanding the filling works, still shows traces of its existence. The fortress now hosts the Rocca Brancaleone public gardens.

Opening hours
Everyday: 8am - 9pm

Ticket price
Free entry" (visit link)

"Die Rocca Brancaleone (Brancaleone Festung) wurde 1457 von den Venezianern zur Verteidigung der Stadt errichtet. Die Rocca entstand in der nordöstlichen Ecke des Mauerrings auf einem unbebauten Grundstück entlang der Straße nach Venedig.

Das Herz der Festung war die Rocca oder Ridotto, die ein weites Festungsviereck von 2180m² mit vier imposanten, runden Ecktürmen umfasste, die durch eine Kurtine verbunden waren. Auf der Südseite erstreckte sich dagegen die Cittadella (Zitadelle) auf einer Fläche von 14.000m², die u.a. einst als Quartier für die Garnisonen, als Waren- und Waffenlager und als Stall diente. Von einer Mauer umgeben und mit einem befestigten Tor ausgestattet, hatte die Cittadella zwei runde und zwei halbrunde Wehrtürme an den Ecken. Um die Festung lief ein Wassergraben, deren Spuren noch heute trotz des Auffüllens erahnbar sind. Die Rocca beherbergt heute den Rocca Brancaleone Park.

Öffnungszeiten
Täglich: 8.00 - 21.00 Uhr