Giuseppe Garibaldi - Ravenna, Italy
Al centro della piazza Giuseppe Garibaldi sorge il monumento a Garibaldi.
Location: Emilia–Romagna, Italy

Al centro della piazza Giuseppe Garibaldi sorge il monumento a Garibaldi, realizzato da Giulio Franchi e inaugurato nel 1892 nel decennale della morte di Garibaldi. Dapprima era di fronte alla Chiesa di San Francesco; nel 1936 fu trasportato in piazza Garibaldi.

La statua in pietra rappresenta Garibaldi a grandezza naturale con barba folta, cappello, mantello e arma. Appoggia entrambe le mani sulla maniglia. La statua si erge su un piedistallo di pietra simile a un pilastro. Nella parte inferiore, la sottostruttura in pietra è ornata da scene a rilievo della vita di Garibaldi.

Sebbene ogni italiano conosca G. Garibaldi, ecco alcune informazioni su di lui:

"Giuseppe Garibaldi (nato il 4 luglio 1807 a Nizza, 2 giugno 1882 a Caprera) è stato un combattente per la libertà italiano e uno dei protagonisti più popolari del Risorgimento, il movimento di unificazione italiana tra il 1820 e il 1870."

In the middle of the Piazza Giuseppe Garibaldi square stands the Garibaldi monument, created by Giulio Franchi and inaugurated in 1892 on the tenth anniversary of Garibaldi's death. At first it was opposite the Church of San Francesco; in 1936 it was transported to Piazza Garibaldi.

The stone statue shows Garibaldi life-size with a full beard, hat, cape and a weapon. He rests both hands on the handle. The statue stands on a pillar-like stone pedestal. In the lower area, the stone substructure is adorned with relief scenes from Garibaldi's life.

Although every Italian knows G. Garibaldi, here is some information about him:

"Giuseppe Garibaldi (born July 4, 1807 in Nice, † June 2, 1882 in Caprera) was an Italian freedom fighter and one of the most popular protagonists of the Risorgimento, the Italian unification movement between 1820 and 1870."

"In der Mitte des Platzes Piazza Giuseppe Garibaldi steht das Garibaldi-Denkmal, das von Giulio Franchi erstellt und 1892 anlässlich des zehnten Jahrestages des Todes von Garibaldi eingeweiht wurde. Anfangs lag es gegenüber der Kirche San Francesco; im Jahre 1936 wurde es auf den Piazza Garibaldi transportiert."

Die Statue aus Stein zeigt Garibaldi lebensgroß mit Vollbart, Hut, Umhang und einer Waffe. Er stützt beide Hände auf den Griff. Die Statue steht auf einem säulenähnlichen Steinsockel. Im unteren Bereich zieren den Steinunterbau Reliefszenen aus dem Leben Garibaldis.

Obwohl jede/r Italiener/in G. Garibaldi kennt hier noch einige Informationen über ihn:

"Giuseppe Garibaldi (* 4. Juli 1807 in Nizza; † 2. Juni 1882 auf Caprera) war ein italienischer Freiheitskämpfer und einer der populärsten Protagonisten des Risorgimento, der italienischen Einigungsbewegung zwischen 1820 und 1870." (visit link)