Église de Saint-Paul-de-la-Croix - Montréal, Québec
18T E 604693 N 5045920
une église catholique romaine située sur la rue Fleury Est à Montréal, Québec / a Roman Catholic church located on Fleury East Street in Montreal, Quebec
Location: Québec, Canada

Cette église catholique romaine est située sur la rue Fleury Est dans l'arondissement d'Ahuntsic-Cartierville à Montréal, Québec.

La paroisse a été érigée par Mgr Bruchési le 12 avril 1927.

L'actuelle église a été bâtie entre 1952 et 1954, selon les plans des architectes Duplessis, Labelle et Derome.

Ahuntsic-Cartierville est un des arrondissements de la ville de Montréal. Avant les réorganisations municipales québécoises de 2002, il était composés de deux quartiers: Ahuntsic, un ancien village annexé à l’agglomération de Montréal le 4 juin 1910 et Cartierville, une ville annexée le 22 décembre 1916.

Situé au nord de l’île de Montréal, sur les rives de la rivière des Prairies, le territoire d’Ahuntsic-Cartierville est l’un des deux premiers noyaux de peuplement de Montréal. C’est la construction de la place fortifiée de Sault-au-Récollet par les Sulpiciens en 1696 qui entraîne la colonisation du territoire.

*****************************************************************

This Roman Catholic church is located on Fleury Street East in the Ahuntsic-Cartierville borough in Montreal, Quebec.

The parish was erected by Bishop Bruchési on April 12, 1927.

The present church was built between 1952 and 1954, according to the plans of the architects Duplessis, Labelle and Derome.

Ahuntsic-Cartierville is a borough of the city of Montreal, Quebec, Canada. The borough was created following the 2002 municipal reorganization of Montreal. It comprises two main neighbourhoods, Ahuntsic, a former village annexed to Montreal in 1910 and Cartierville, a town annexed to Montreal in 1916.

Ahuntsic-Cartierville is located in the north end of Montreal, on the banks of the Rivière des Prairies. It traces its history to the fortified Sault-au-Récollet settlement, which was established by the Sulpicians in 1696. This in turn led to the colonization of the area.

Source: Wikipedia & so on
Adresse / Address: