"Die St. Clemens-Kirche auf Röm" - Rømø, Region Syddanmark, Denmark
32U E 470823 N 6107439
DE: Es gibt ein Buch über die St. Clemens-Kirche auf der dänischen Insel Rømø. EN: There is a book about St. Clement's Church on the Danish island of Rømø.
Location: Region Syddanmark, Denmark

DE: Im Jahr 2018 erschien im kleinen Verlag "HG Kirchenvorstand Röm" das Buch "Die St. Clemens-Kirche auf Röm" vom Autor Jørn H. Carl. Auf 139 Seiten werden mit vielen Bildern die Kirche, deren erster Gebäudeteil um 1200 errichtet wurden, ihre Architektur, ihre Geschichte sowie der umgebende Friedhof mit den dort verwendeten Kommandeurssteinen beschrieben. Auch finden Erzählungen aus den verschiedenen Abschnitten der Inselgeschichte in dem Buch ihren Platz.

Der Autor selbst stammt von der Insel und beschäftigt sich neben seiner Eigenschaft als Führer durch die Kirche mit der Inselgeschichte. Das Buch kann in der Kirche selbst und in Buchhandlungen in der Region Syddanmark auf Dänisch und Deutsch für jeweils 150 DKK (Dänische Kronen) erworben werden.

EN: In 2018 the book "The St. Clemens Church in Röm" by the author Jørn H. Carl was published by the small publishing house "HG Kirchenvorstand Röm". The church, the first part of which was built around 1200, its architecture, its history and the surrounding cemetery with the commander's stones are described on 139 pages with many pictures. Stories from the various sections of the island's history also find their place in the book.

The author himself is from the island and, in addition to his capacity as a guide through the church, deals with the island's history. The book can be bought in the church itself and in bookshops in the Syddanmark region in Danish and German for 150 DKK (Danish kroner) each.

Author(s): Jørn H. Carl