Porte du Soubeyran - Manosque, France
Un panneau en français en anglais et en braille. A sign in French, English and Braille.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Ce panneau d'information propose l'histoire de la porte du Soubeyran, en Français, en anglais et en braille : La porte du Soubeyran était l'une des quatre portes de la ville, située au nord de l'enceinte médiévale et déjà citée dans les archives dès 1216 (portalis supériori). Ses vestiges actuels dateraient du XIVe siècle. En 1834; une horloge a été établie sur la porte afin de distribuer l'heure aux quartiers nord de la ville. C'est aussi à cette période que le campanile a été ajouté à la tour. A la fin du XIX siècle, elle était tellement délabrée qu'une construction fu nécessaire.
EN This information panel offers the history of the Porte du Soubeyran, in French, English and Braille: The Soubeyran gate was one of the four city gates, located north of the medieval wall and already mentioned in the archives from 1216 (portalis supériori). Its current remains date from the 14th century. In 1834; a clock was established on the door to distribute the time to the northern quarters of the city. It was also during this period that the campanile was added to the tower. At the end of the 19th century, it was so dilapidated that construction was necessary.
Accessibility Activity: Building information

Time available: Permanent presence