Grabstätte Seidenfaden auf dem Südfriedhof - Brühl, NRW, Germany
32U E 352262 N 5631921
DE: Die denkmalgeschützte Grabstätte der Familie Seidenfaden befindet sich auf dem Brühler Südfriedhof. EN: The listed grave of the Seidenfaden family is located in the Brühler Südfriedhof.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Die Grabstätte der Familie Seidenfaden, die sich auf dem Brühler Südfriedhof befindet, wurde mit dem Tod des Kölner Unternehmers im Jahr 1918 errichtet. Das Grabmal ähnelt einem schlichten Sarkophag, oben ist die etwa 40cm große Figur einer jungen Frau in gebeugter Haltung angebracht. An der Frontseite sind die Namen und Lebensdaten der hier begrabenen Familienmitglieder eingemeisselt. Auch die Brühler Künstlerin Karolina (Lina) Seidenfaden, die in der Rheinstraße 4 lebte und arbeitete, wurde hier beigesetzt. Die Grabstätte wird in der Denkmalliste der Stadt Brühl unter der Nummer 252 geführt.

Quelle:
- Liste der Baudenkmäler in Brühl (Rheinland) Eintrag 252 (Deutsche Wikipedia)

EN: The grave of the Seidenfaden family, which is located in the Brühler Südfriedhof, was built with the death of the Cologne entrepreneur in 1918. The tomb resembles a simple sarcophagus, at the top there is a figure of a young woman, about 40 cm tall, in a bent position. The names and dates of the family members buried here are carved on the front. The Brühl artist Karolina (Lina) Seidenfaden, who lived and worked at Rheinstrasse 4, was also buried here. The grave site is listed in the monuments list of the city of Brühl under the number 252.

Source:
- List of architectural monuments in Brühl (Rhineland) Entry 252 (German Wikipedia)