Brücke über den Mönchweiher - Brühl, NRW, Germany
32U E 352586 N 5632571
DE: Eine kleine gemauerte Brücke führt über den Mönchweiher im Schlossgarten von Augustusburg in Brühl. EN: A small brick bridge leads over the Mönchweiher in the castle gardens of Augustusburg in Brühl.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Im Schlossgarten von Augustusburg in Brühl gibt es eine kleine gemauerte Bogenbrücke mit fünf Bögen, die über den Mönchweiher zur schlosseigenen Gärtnerei führt. Die Brücke ist etwa 24m lang und etwa 3m bis 4m breit, die Höhe ist unbekannt, sie ragt aber etwa 2,5m über die Wasserfläche hinaus.

Die Brücke wurde zwischen den Jahren 1972 und 1975 im Zuge der Anlage des "Jardin secrets", des geheimen Gartens, als Zugang für die Gärtnerei angelegt, die sich um die Anlagen im Schlosspark kümmert. In der Mitte der Brücke verhindert ein Metalltor den Zutritt für Unbefugte.

EN: In the castle garden of Augustusburg in Brühl there is a small brick arched bridge with five arches that leads over the Mönchweiher to the castle's own nursery. The bridge is about 24m long and about 3 to 4m wide, the height is unknown, but it protrudes about 2.5m above the water surface.

The bridge was built between 1972 and 1975 as part of the creation of the "Jardin secrets", the secret garden, as an entrance for the nursery, which takes care of the grounds in the castle park. A metal gate in the middle of the bridge prevents unauthorized access.
Length of bridge: 24m

Height of bridge: 2.5m above waterlevel

What type of traffic does this bridge support?: pedestrians and small carts from the gardening service

What kind of gap does this bridge cross?:
The waterbody "Mönchsweiher"