Ancien couvent des Sœurs de Sainte-Anne - Former Convent of Sainte-Anne - Vaudreuil-Dorion, Québec
18T E 576161 N 5027714
L'ancien couvent des Sœurs de Sainte-Anne, construit entre 1887-1888, est situé sur l'avenue Saint-Charles, à Vaudreuil-Dorion. The former Convent of Sainte-Anne, built between 1887-1888, is located on Saint-Charles Avenue, in Vaudreuil-Dorion
Location: Québec, Canada

L’ancien couvent des Sœurs de Sainte-Anne est le bâtiment qui témoigne le mieux du développement institutionnel du Vieux-Vaudreuil. L’édifice construit en 1887-1888, d’après des plans attribués aux architectes Pierre Lortie et fils de Montréal, a servi de maison d’enseignement pour jeunes filles. Le bâtiment a été modifié et agrandi en 1916 par l’architecte montréalais Joseph-Ovide Turgeon (1875-1933) et son assistant Siméon Brais (1886-1963), résident de Vaudreuil à compter de 1910. La congrégation en est demeurée propriétaire jusqu’en 2009 avant de le vendre à des intérêts privés.

Translated from the above noted text:

The former convent of the Sisters of Sainte-Anne is the building that best attests to the institutional development of Vieux-Vaudreuil. The building, built in 1887-1888, according to plans attributed to architects Pierre Lortie et fils of Montreal, served as a school for young girls. The building was modified and enlarged in 1916 by the Montreal architect Joseph-Ovide Turgeon (1875-1933) and his assistant Siméon Brais (1886-1963), resident of Vaudreuil from 1910. The congregation remained the owner until in 2009 before selling it to private interests.
Full name of the abbey/monastery/convent: Ancien couvent des Sœurs de Sainte-Anne - Former Convent of Sainte-Anne

418, avenue Saint-Charles - 418 Saint-Charles Avenue
Vaudreuil-Dorion, Quebec Canada