Les cairns de la plage du veillon - Talmont Saint Hilaire - France
30T E 602624 N 5143353
Sur la côte, le long du chemin qui permet de rejoindre la plage du Veillon, s’élèvent de petits monts de galets et pierres en équilibre érigés par quelques amateurs Des « cairns » qui pointent vers les cieux à mi-chemin entre esthétisme et onirisme
Location: Pays de la Loire, France

On the coast, along the path that allows you to reach the beach of Veillon, small pebble and stone mounds are erected by some amateurs. Cairns" that point to the sky, halfway between aesthetics and dreamlike

Qui est l'auteur de cet étonnant empilement de galets ?

Credits

Avis de recherche : qui a construit cet empilement de galets savamment agencés, en équilibre sur une tige de bois ? L'oeuvre était visible ce dimanche près de la plage du Veillon.

Même pour les connaisseurs cet empilement de galets observé dimanche à la plage du Veillon, à Talmont-Saint-Hilaire, est tout de même très étonnant
Ces empilements de galets d’origine 100 % humaine, également appelés cairns, font partie du paysage de certaines plages, pour les promeneurs. Mais certains attirent l’attention beaucoup plus que d’autres !

Et même si de temps en temps les défenseurs de la nature trouvent que ces constructions bousculent l’équilibre de la nature, par le déplacement de ces pierres, il faut quand même reconnaître que parfois les montages relèvent du grand art !

L’art de la patience et de la recherche de l’équilibre.

Monté sur une tige de bois
Ce cairn monté sur une unique tige de bois d’une petite dizaine de centimètres de diamètre plantée dans le sable a été édifié en fin de semaine dernière dans l’anse de la République, une plage de gros galets qui jouxte la plage du Veillon (en allant vers Bourgenay), à Talmont-Saint-Hilaire. Terrain de jeu habituel pour les constructeurs de cairns.

Who is the author of this amazing pile of pebbles?

Wanted: who built this stack of pebbles cleverly arranged, balanced on a wooden rod? The work was visible this Sunday near the beach of Veillon.

Even for the connoisseurs, this pile of pebbles observed on Sunday at the beach of Veillon, in Talmont-Saint-Hilaire, is still very surprising
These piles of pebbles of 100% human origin, also called cairns, are part of the landscape of some beaches, for walkers. But some attract the attention much more than others!

And even if from time to time the defenders of nature find that these constructions upset the balance of nature, by the displacement of these stones, we must still recognize that sometimes the assemblies are a great art!

The art of patience and the search for balance.

Mounted on a wooden rod
This cairn mounted on a single wooden rod of about ten centimeters in diameter planted in the sand was built at the end of last week in the cove of the Republic, a beach of large pebbles that adjoins the beach of Veillon (going to Bourgenay), in Talmont-Saint-Hilaire. A usual playground for cairn builders.

Cairn Location: On the beach near hiking trail

Cairn Purpose: Trailhead Markers