Brühler Keramikmuseum - Brühl, NRW, Germany
32U E 352439 N 5633048
DE: Das Brühler Keramikmuseum befindet sich in der Kempishofstraße 10 in Brühl. EN: The Brühl ceramic museum is located on Kempishofstrasse in Brühl.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Das Brühler Keramikmuseum in der Kempishofstraße befindet sich in der ehemaligen Stellmacherei, die in den Jahren 1999 und 2000 aufwändig saniert wurde. Ausgestellt werden teils replizierte Exponate der Badorfer und Pingsdorfer Keramik aus dem Zeitraum vom 7. bis zum 15. Jahrhundert. Die Keramik aus dem Gebiet um das heutige Brühl war Europaweit bekannte und begehrte Handelsware.

Im Museum ist auch ein kleines Cafe untergebracht, welches zu den Öffnungszeiten (Sonntags von 14 Uhr bis 18 Uhr) Kaffee und Kuchen anbietet. Eintritt in das Museum ist kostenfrei, eine (im voraus zu vereinbarende) Führung von 45 Minuten Dauer durch das Museum kostet 35 Euro.

EN: The Brühl Ceramics Museum in Kempishofstraße is located in the former wheelwright, which was extensively renovated in 1999 and 2000. Partly replicated exhibits of Badorf and Pingsdorf ceramics from the 7th to 15th century are on display. The ceramics from the area around today's Brühl were known and sought-after commodities throughout Europe.

There is also a small cafe in the museum, which offers coffee and cake during opening hours (Sundays from 2 p.m. to 6 p.m.). Admission to the museum is free, a 45-minute guided tour (to be arranged in advance) through the museum costs 35 euros.
Theme:
Historic ceramics and pottery