Pont sur le Dourdou - Chemins de Saint-Jacques-de-Compostelle en France - Conques, France, ID=868-039
31T E 451770 N 4938500
[FR] Le pont se trouve sur la branche de la Via Podiensis ou « voie du Puy ». [EN] The bridge is located on the Via Podiensis or "Way of Puy" branch.
Location: Occitanie, France

[FR] Construit en pierre de taille de grès rose, le pont est composé de 5 arcs en plein cintre de 4 tailles différentes. Il est couvert d'une chaussée étroite en pierres pavées, bordée d'un parapet constitué de larges et fines plaques de pierre disposées verticalement.

Il a été construit au xive siècle, à la fin du Moyen Âge, mais a probablement été précédé par un pont plus ancien du fait de l'afflux des pèlerins dès le xie siècle sur le chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle.

[EN] Constructed in dressed pink sandstone, the bridge is composed of 5 semicircular arches in 4 different sizes. It is covered with a narrow cobblestone pavement enclosed between walls built from broad, thin plates of stone oriented vertically.

It was contructed in the 14th century, at the end of the Middle Ages, but was probably preceded by an older bridge due to the influx of pilgrims beginning in the 11th century on the Way of Saint James.
Type: Monument

Reference number: 868