Schiffermast YCLH - Leverkusen, NRW, Germany
32U E 353862 N 5658597
DE: Dieser Schiffermast steht auf dem Gelände des Yacht Club Leverkusen Hitdorf. EN: This natical flag pole is on the premises of the Yacht Club Leverkusen Hitdorf.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Auf dem Gelände des Yacht Club Leverkusen Hitdorf steht der ehemalige Schiffermast des traditionsreichen Schiffervereins Köln. Der Mast hat bei einem Gesamtgewicht von 2t eine Höhe von 18m, die Rahe ist 10m lang. Gebaut wurde er um 1900 und am Kölner Rheinauhafen aufgestellt. 1997 wurde mit dem Bau des Kölner Schokoladenmuseums begonnen und der Schiffermast musste umziehen. Am 8. Oktober 1997 konnte er dann in Leverkusen an seinem jetzigen Platz aufgestellt werden.

Quellen:
Schaukasten mit ein paar Daten (schlecht lesbar)
Webseite des YCLH

EN: On the premises of the Leverkusen Hitdorf Yacht Club is the former nautival flag pole of the traditional Schifferverein Köln. The flag pole has a height of 18m with a total weight of 2t, the yard is 10m long. It was built around 1900 and set up at Cologne's Rheinauhafen. In 1997 the construction of the Cologne Chocolate Museum began and the flag pole had to be moved. On October 8th, 1997, it could then be set up in its current location in Leverkusen.