Musée comté de Brome Museum - Knowlton-Qc, Canada
Musée comté de Brome Museum
Location: Québec, Canada

Musée comté de Brome

[Fr] Tout a commencé lors d'un pique-nique le 18 août 1897 dans une ferme de West Brome, au Québec. L'événement marquait le centenaire de la première concession de terre faite dans le canton de Brome. Le résultat a été la Société historique du comté de Brome, qui a été constituée le 9 mars 1898 et a depuis travaillé avec diligence pour préserver le passé pour les générations futures. Aujourd'hui, BCHS possède et entretient un certain nombre de bâtiments patrimoniaux, qui accueillent des individus et des groupes. Nos vastes archives ravissent les amateurs d'histoire et impressionnent les érudits les plus sérieux, et notre musée éduque et divertit, avec des expositions d'artefacts autrefois utilisés par les premiers habitants du comté de Brome. Nous vous invitons à voyager au XIXe siècle et à l'époque encore plus jeune de cette région historique.

Comté de Brome Museum

[En] It began at a picnic on August 18, 1897, on a farm in West Brome, Quebec. The event was the centenary of the first land grant made in Brome Township. The outcome was the Brome County Historical Society, which was incorporated on March 9, 1898, and has since worked diligently to preserve the past for future generations. Today, BCHS owns and maintains a number of heritage buildings, which welcome individuals and groups. Our extensive archives delight history buffs and impress the most serious scholars, and our museum educates and entertains, with displays of artifacts once used by the early people of Brome County. We invite you to journey back to the 19th century and still younger days of this historic region.

Theme:
Cultural and Natural History

Street Address:
130, rue Lakeside Lac-Brome, Québec J0E 1V0 (450) 243-6782

Food Court: no

Gift Shop: yes

Hours of Operation:
Heures d'ouverture (hiver) LUN 10h00-16h00 MAR 10h00-16h00 ​MER 10h00-16h00 JEU 10h00-16h00 VEN 10h00-16h00 SAMEDI/DIMANCHE Fermé

Cost: 5.00 (listed in local currency)

Museum Size: Small