Église de Saint-Adolphe - Saint-Adolphe d'Howard, Qc
18T E 551507 N 5090919
L'église de Saint-Adolphe se situe sur le chemin du Village à St-Adolphe d'Howard. Cette église fait partie du diocèse de Saint-Jérôme.
Location: Québec, Canada

L'église catholique de Saint-Adolphe-d'Howard est construite en 1914 par Louis Corbeil. Sa structure est entièrement faite en bois. Les vitraux sont réalisés par Guido Nincheri de Montréal vers 1935.

On y trouve entre autres une peinture remarquable :
« Les Pèlerins d’Emmaüs » de Paul-Vanier Beaulieu, réalisée en 1953.

La sacristie présente une belle collection d’objets de culte et de photos anciennes. On y trouve notamment une des premières œuvres de Jean-Paul Mousseau, composée vers 1960, faite de fibre de verre et de résine colorée.

[ENG]
The Catholic Church of St. Adolphe-d'Howard was built in 1914 by Louis Corbeil. Its structure is made entirely of wood. The stained glass windows were made by Guido Nincheri of Montreal around 1935.

Among other things, there is a remarkable painting:
"The Pilgrims of Emmaus" by Paul-Vanier Beaulieu, made in 1953.

The sacristy presents a beautiful collection of cult objects and old photos. It includes one of Jean-Paul Mousseau's first works, composed around 1960, made of fiberglass and coloured resin.

Adresse / Address:
1845 Chemin du Village