Musee Grottes du Régulus, France
30T E 659386 N 5046708
come visit the caves of Regulus with Cadet the wrecker venez visiter les grottes de Regulus avec Cadet le naufrageur
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

En source Royannais Regulus Heritage:
Located 12 km from Royan, the Régulus caves, a municipal troglodyte site, are open to the public from Easter to All Saints' Day. Overlooking the Gironde estuary and carved into limestone cliffs, the "holes" of Meschers welcome you in an exceptional setting. Originally natural, the caves of Meschers were enlarged by man to become in the 19th century a troglodyte habitat. The name of Régulus comes from a French ship which, under Napoleon, chased by the English was scuttled in front of Meschers. Topics covered during the visit: refuge site for Protestants during the Wars of Religion, geology, estuary, fishing, tourism in the 19th century, plaice on pontoon, history of Régulus, legend of Cadet the shipwreck and cave dwelling.

Fr source Patrimoine Royannais Regulus :
Situées à 12 km de Royan, les grottes du Régulus, site troglodytique municipal, sont ouvertes au public de Pâques à la Toussaint. Surplombant l'estuaire de la Gironde et creusés dans des falaises de calcaire, les "trous" de Meschers vous accueillent dans un écrin d'exception. A l'origine naturelles, les grottes de Meschers furent agrandies par l'homme pour devenir au XIXe un habitat troglodytique. Le nom de Régulus vient d'un navire français qui, sous Napoléon, pris en chasse par les anglais fut sabordé devant Meschers. Thèmes abordés pendant la visite : site refuge pour les protestants pendant les guerres de religion, géologie, estuaire, pêche, tourisme au XIXe siècle, carrelet sur ponton, histoire du Régulus, légende de Cadet le naufrageur et habitat troglodytique.

Grottes du Regulus
Patrimoine Royannais Regulus
Theme:

Street Address:
81 boulevard de la Falaise 17132 - MESCHERS SUR GIRONDE

Food Court: no

Gift Shop: yes

Hours of Operation:
Ouverture des grottes municipales du Régulus du lundi 10 août au jeudi 29 octobre Visite non guidée, uniquement sur réservation téléphonique au 05 46 02 55 36 et en appelant sur les horaires d’ouverture suivants : du lundi 10 août au mercredi 30 septembre (tous les jours sauf les samedis) de 10h30 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 du jeudi 1er octobre au jeudi 29 octobre (tous les jours sauf les vendredis & samedis) de 10h30 à 12h30 et de 14h30 à 16h30

Cost: 4.00 (listed in local currency)

Museum Size: Medium