La passe migratoire Vianney-Legendre, St-Rock-de-Richelieu, Qc
18T E 643608 N 5080499
La passe migratoire Vianney-Legendre au barrage de St-Ours // Vianney-Legendre Fishway at St-Ours dams.
Location: Québec, Canada

L’ouvrage est construit comme une échelle que doivent remonter, marche par marche, les divers poissons qui peuplent le Richelieu.

Depuis 2001, cette échelle migratoire permet à des espèces menacées de franchir le barrage de Saint-Ours pour aller frayer dans leurs aires de reproduction habituelles. Une petite passe spéciale a été ajoutée pour répondre aux besoins de l’anguille d’Amérique.

//

The device is constructed like a ladder that the various fish inhabiting the Richelieu must climb step by step to reach the other side.

Since 2001, this fishway has enabled endangered species to bypass the Saint-Ours Dam to spawn in their habitual breeding grounds. A special little pass was added to meet the needs of the American eel.

Référence / Reference : (visit link)
River/Waterway: Richelieu